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10 ideias para dar aquele zzzing no seu Negroni

Sim, o drinque com Campari, vermute e gim pode ganhar um toque a mais


O Sbagliato substitui o gim por espumante. É uma variação que corre mundo afora e há quem coloque duas doses do vinho

 


Para realçar a doçura do coquetel, que tal agregar uma fatia generosa e aromática de laranja-bahia cristalizada à receita?

 


O drinque ganha intensidade com  40 ml de gim, 25 ml Campari, 25 ml Carpano Classico, 10 ml de uísque (de preferência com notas defumadas) e uma espirrada de bitter de laranja

 


Para abrasileirar o italiano,  o gim dá lugar à cachaça (use a branquinha) realçando o papel do destilado no coquetel. Isto é, aquele toque açucarado da cana

 


A receita original tem 30 ml de gim, 30 ml de Campari e 30 ml de vermute tinto. Experimente colocar mais 10 ml de cada destilado e aromatize com bitter de laranja, além de colocar a casca da fruta no copo

 


Criado na Itália e adorado na Argentina, o Americano é uma das versões mais consagradas do drinque: num copo com gelo, 30 ml de Campari, 30 ml de vermute tinto, uma fatia de laranja e água com gás para completar

 


Um copo longo com muito gelo, 20 ml de gim, 20 ml de Campari, 20 ml de vermute e água tônica até preencher tudo. Assim é o negroni & tonic

 


Coloque partes iguais de gim, vermute e Campari. Então, puxe o amargor  adicionando um toque generoso de Fernet e uma ousada pitada de sal.  U-o-u!

 


Mais uma ousadia: 30 ml de Jhonnie Walker Double Black, 30 ml de Punt & Mes, 30 ml de Campari e uma canela em pau

 


Colocando Cynar no lugar do Campari, o drinque ganha toques de caramelo, toffee e o final herbal típico do amaro italiano